Для чего нужны дропы
Вчера мы закончили тему с настройкой WordPress. А до этого момента речь шла о покупке готовых сайтов для следующей перепродажи. Однако, неплохим вариантом зачастую является работа с дропами. Я уже упоминал, что это такое в контексте покупки сайтов – ресурсы с непродленной регистрацией, которые можно восстановить.
Так вот, дропы для нас имеют ценность с двух позиций:
- домены с пузомерками;
- источник контента.
Во-первых, свежие дропы всегда недорого продают на той же Телдери. За 300-1000 рублей можно прикупить дроп с ИКСом чуть ли не до 100. И делать на таких дропах можно хоть x20 (т.е. продать через пару месяцев за 5-20к). Кроме того, можно самому отследить освобождающиеся домены с нужными характеристиками на сайте
Ну а сейчас я расскажу подробнее про связку двух крутых сервисов, которые помогут более эффективно работать с дропнутыми сайтами.
Web.Archive
Часто по истечению определенного времени сайты естественным образом умирают и, если хозяин ресурса не озаботился перенести контент на другой сайт или продать его, то данный контент становится в какой-то степени уникальным. Т.е. поисковики его не видят (а, следовательно, и программы антиплагиата), ну а в веб-архиве мы можем этот контент посмотреть. Иными словами, мы можем восстанавливать контент нужных нам сайтов.
Конечно, найти в веб-архиве сайт с уникальным и качественным контентом непросто. Но если использовать еще один клевый сервис, то работа значительно упростится.
expireddomains.net
Есть в интернете также такой сайт, как
Задаете фильтр для поиска и проверяете дропнутые домены. Достаточно кликнуть по ссылке в столбце с количеством страниц и сразу попадаете в веб-архив. Очень просто, круто и удобно. А главное – бесплатно.
Для начала регистрируемся на сайте и логинимся. Интерфейс на английском, но разобраться несложно. Сразу вы увидите список освободившихся доменов и кучу параметров, по которым можно их фильтровать.
Нас, конечно же, интересует количество обратных ссылок и количество страниц в веб-архиве.
Данный сайт – просто клондайк. Одних только сайтов в зоне .ru больше 4 млн. Функционал для поиска дропов по необходимым параметрам очень широкий. Можно посмотреть бэклинки, года упоминания домена по данным whois и первым снимкам веб-архива, даты освобождения доменов и многое другое.
Одна из самых важных фич ресурса – это возможность сразу наблюдать количество сохраненных в веб-архиве страниц. А главное, по клику сразу же можно попасть на нужный раздел в веб-архиве.
Чтобы беспорядочно не перебирать миллионы сайтов, выбираем соответствующие фильтры. Фильтров много, можно задать длину имени, вхождение конкретных символов, количество страниц в веб-архиве, количество бэклинков, даты освобождения и пр.
Здесь нам особенно интересен фильтр по ключевым словам, которые входят в состав имени домена. Таким образом, мы можем выбрать сайты по какой-то одной востребованной тематике. Например, если вписать ключевое слово stroi, которое будет присутствовать в названии сайта, то явно получим сайты на строительную тематику. Аналогично можно вписать auto, remont, tur и так далее – какие темы вам самим нравятся.
Если ищем контент, имеет смысл задать количество страниц в веб-архиве, чтобы отсеять сайты, на которых в веб-архиве ничего нет. Можно ставить от 20.
Когда ищем домены с хорошей внешней ссылочной массой для быстрого наращивания ИКС, то выбираем соответствующие фильтры для бэклинков.
И не забываем самый важный параметр «only available Domains» — «только доступные домены». Так мы не нарвемся на сайты, которые уже куплены.
Один раз постигнув простоту работы с дропами, некоторое время будет искушение работать только с ними, ибо как в этом случае мы вообще не тратимся на покупку сайта, лишь на регистрацию домена. Но надо понимать, что работа с дропами без соответствующей автоматизации, ручками, занимает некоторое время, а время – самый ценный ресурс.
Второе, что следует помнить, это то, что сайты просто так не бросают. Есть большая вероятность вместе с доменом восстановить и его старые проблемы: фильтры поисковых систем. Потому, проверяя дропы, нужно проявлять десятикратное внимание.
Внимательно просматривайте веб-архив. Если восстанавливаемый сайт пять лет был обычным статейником, но потом полгода на нем держали порнушку, то ожидайте в вебмастере Яндекса обнаружить предупреждения о нарушении правил ПС. Конечно, фильтры со временем снимут, но надо ли оно нам? Потому в погоне за ИКСом проверяйте не только количество внешних ссылок, но и историю домена.
Хоть я и далеко не подробно расписал прелести вышеуказанных ресурсов, советую обратить на них внимание. В следующих статьях продолжим рассматривать источники контента для наших сайтов.