Продолжаем тему заработка на статьях. В прошлой статье мы упомянули про вебархив. Дальше разберем другой инструмент.
Есть в интернете такой сервис, как
Задаете фильтр для поиска и проверяете дропнутые домены. Достаточно кликнуть по ссылке в столбце с количеством страниц и сразу попадаете в веб-архив. Очень просто, круто и удобно. А главное – бесплатно. Сейчас расскажу, куда заходить и что нажимать.
Жмем регистрацию. Она бесплатная, все просто, заполняем поля.
Логинимся. Выбираем доменную зону. К примеру, .ru. зон очень много, искать тексты можно и в других.
Что мы видим? Список освобожденных доменов. Т.е. тех доменов, которые когда-то кому-то принадлежали, а потом их не продлили. Их тут почти 4 млн. Для работы, думаю, нам хватит.
Функционал для поиска дропов по необходимым параметрам очень широкий. Можно посмотреть бэклинки, года упоминания домена по данным whois и первым снимкам веб-архива, даты освобождения доменов и многое другое.
Ну а что нам тут важно – это графа ACR — снимки в веб-архиве. Т.е. мы сразу наблюдаем, количество сохраненных в веб-архиве страниц. А главное, если кликнуть на любое число в этом столбце, то сразу же попадем на нужный раздел в веб-архиве.
Чтобы беспорядочно не перебирать миллионы сайтов, выбираем соответствующие фильтры.
Фильтров много, можно задать длину имени, вхождение конкретных символов, количество страниц в веб-архиве, количество бэклинков, даты освобождения и пр.
Здесь нам особенно интересен фильтр по ключевым словам, которые входят в состав имени домена. Таким образом мы можем выбрать сайты по какой-то одной востребованной тематике. Например, если вписать ключевое слово stroi, которое будет присутствовать в названии сайта, то явно получим сайты на строительную тематику. Аналогично можно вписать auto, remont, tur и так далее – какие темы вам самим нравятся. При поиске в зоне .рф пишем на русском.
Также имеет смысл задать количество страниц в веб-архиве, чтобы отсеять сайты, на которых в веб-архиве ничего нет. Можно ставить от 20.
И третий важный параметр «only available Domains» — «только доступные домены». Так мы не нарвемся на сайты, которые уже куплены.
Что мы сделали? Оставили список сайтов явно на строительную тематику, не занятых и с количеством страниц в веб-архиве более 20. Теперь искать контент намного проще. Тем более, строительная тематика очень востребованная.
Можно поиграться и с другими фильтрами, но они больше сео-ориентированы и полезны при поиске доменов под свой сайт.
Проверяем сайты на содержание контента
Вот это один из самых рутинных и в то же время интересных моментов нашей работы. Будем проверять наличие текстового контента на выбранных сайтах. Итак, идем на сайт веб-архива, перейдя по ссылке с количеством страниц в соответствующей колонке:
Видим страницу веб-архива для данного сайта. Вверху шкала лет, на ней видны обходы сайта ботом вебархива. Посерединке точные даты. Выбираем одну.
Видим сайт.
Сайт похож на коммерческий. Сразу скажу, что коммерческие сайты не несут в себе смысловой нагрузки, дельный контент на них искать без толку, найдете разве что парочку отрерайченных статей, а времени потратите несоизмеримо больше. Лучше сразу уйти. Текст не самого лучшего качества потом придется редактировать, а это ваше время, которое можно отдать на поиск более хороших текстов, продающихся по хорошей цене.
Однако для поискового продвижения на таких сайтах иногда встречается блок со статьями. Так и в данном случае есть статьи. Проверим.
Итак, несколько статей. Проверяем их на уникальность. Для этого нужно зарегистрироваться на одной из бирж контента. Об этом поговорим далее.