Сколько можно заработать на продаже сайтов

Привет!

Посыпались вопросы о том, кому и за сколько я продал предыдущий сайт. Типа таких:

Интересует не зачем продал сайт, а кому и за сколько?))) И еще вопрос группа вк к сайту прилагалась? Просто интересно кто все это покупает и можно ли реально что-то заработать?

Попробую ответить. 

За сколько я продал сайт

Причины продажи я уже указывал, а оценил я блог ни много ни мало в $1000 — 65 000 российских рублей. Принимал в расчет, что все материалы на сайте уникальные, ресурс имеет поисковый трафик, а также неплохую внешнюю ссылочную массу. Средняя посещаемость была ~150 уников в день, ИКС — 110. 

В среднем такого рода сайтик можно купить-продать за ~$500. Однако имея время и терпение, можно толкнуть и дороже. Времени у меня не было. В результате к концу второй недели я сторговался на сумму 43 000 российских рублей.

Отвечая на вопрос выше, группа ВК шла в довесок. Там было около 3-х тысяч подписчиков, но, если откровенно, живой подписоты из них немного. Лично мне этот паблик профита почти не приносил.

Сам сайт прибыль, конечно, приносил. Чуть больше $20 в месяц на Adsense и сложновысчитываемое количество денег от рефералов на уйме проектов. С учетом времени на создание контента — копейки.

Покупателя нашел на бирже, не напрямую. Зачем ему сайт, я не спрашивал. Наблюдая дальнейшее развитие ресурса, вы сами можете попробовать определить цель покупки.

Много ли это — 43k? Жалею ли я о продаже? Ответ на оба вопроса — нет.

Пару лет назад я не стал бы продавать сайт и за 65k. Мне было интересно заниматься блогом и я видел в нем перспективу. Сейчас я понимаю, что смогу вывести подобный сайт на такие же показатели за полгода.

Сколько стоят сайты

Раскрою вопрос немного шире, выходя за пределы своих сделок. 

Под продажей сайтов можно понимать многое. И отчуждение крупного бизнес-проекта с милионным оборотом, и создание небольшого лендинга под ключ. 

Ресурсы с денежным оборотом и многотысячным трафиком продаются за суммы с семью и даже восемью знаками. 

Понимаю, что 99% читающих эти строки, не станут рассматривать покупку таких проектов. Создание же сайтов под ключ требует серьезного багажа знаний в области сайтостроения.

К счастью, на рынке торгуются и более дешевые сайты.  

Продажа говносайтов

Среди веб-мастеров в ходу деление сайтов на две большие группы:

  • Сайты для людей (СДЛ)
  • Говносайты (ГС)

Пояснять что-то излишне. В идеале нужно стремиться создавать СДЛ и уходить от практики работы с ГС. Тем не менее, сайты категории ГС хорошо продаются и покупаются на биржах. Тому объяснение — низкая цена и легкость создания. То, что в руках одного ГС, в руках другого может стать неплохим СДЛ.

Кто покупает сайты ГС

В умах многих крутится этот вопрос. Да неужели кто-то это покупает? Кому нужны эти одинаковые бесполезные сайты?

Надо сказать, что эти вопросы возникают у большой группы пользователей. С одной стороны, эти пользователи уже не новички и им кажется, что они хорошо понимают ценность сайтов, основываясь на содержании. Иными словами они уже отличают ГС от СДЛ. Потому и не понимают, кому нужны ГС. С другой стороны, люди из этой категории еще сами не зарабатывают (или зарабатывают немного) с помощью сайтов, чтобы увидеть ценность подобного мусора.

Кто покупает «плохие» сайты:

  • Новички. Есть много тех, кто готов купить дешевый сайт с базовыми настройками, чтобы впервые попробовать себя в роли веб-мастера.
  • Профессионалы. Иногда требуются сайты для конкретных прикладных задач. Бывает удобно купить готовый проиндексированный сайт, чем  создавать с нуля.  
  • Перекупы. Покупают дешево плохенькие сайты с перспективой, подкручивают, продают дороже.

Я перекуп. Я сам покупаю такие сайты, часто использую их для своих целей, а после подъема позиций продаю. Причем по опыту скажу, что продается все. Абсолютно. И это кажется странным, только пока не занимаешься этим сам. Получать с каждого такого сайта прибыль x5 и даже x10 — обычная практика.

Как зарабатывать на сайтах, каждый решает сам. Кто-то делает один хороший сайт и вкладывает в него душу (этим я переболел), кто-то перепродает то, что плохо лежит (этим я болею сейчас), кто-то создает сайты другим (этим я начинаю болеть). 

Про сайты я бы говорил и говорил, но, кажется, затянул с ответом на простой вопрос. Поэтому пока все. Но, определенно, я еще вернусь к этой теме. 

До скорого! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. 3.14

    Тема не раскрыта, заголовок кликбейт…. по факту информации нет, только то что сайт продан на N сумму)

    1. admin (автор)

      Что разумеется под «раскрытием»? Я написал, за сколько продал сам, показал суммы, за которые продают другие.

  2. Alex

    Ого! интересно.., т.е. если, правильно понял, любое ( Гг . )
    можно продать, рано или поздно…, но, все равно уйдёт. Смотрю на свой. старый «бложик», иногда, в архиве просматриваю, на тот момент, просто надоело и перестал оплачивать домен, впрочем и на сейчас, никто его не зарегал. Есть смысл восстановить? как думаешь?

    1. admin (автор)

      Имеет смысл, если там остался уникальный контент, который не растащили, а также, если была хорошая внешняя ссылочная масса, которая позволит восстановить ИКС. Совсем нулевые (без пузомерок) сайты продаются только за счет контента или красивого имени.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: